Президент России Владимир Путин ознакомился с работой координационного центра правительства РФ, осмотрел зоны коворкинга, передает корреспондент РИА Новости.
Вместе с главой государства был премьер-министр Михаил Мишустин, который дал пояснения о деятельности центра.
“Владимир Владимирович, мы находимся в объединенном рабочем пространстве, здесь обычно кипит круглосуточная работа, примерно 120 человек – сотрудники ведомств, представители бизнеса здесь работают. У нас есть комнаты для переговоров, они кстати названы именами российских полуостровов, это Камчатка, Чукотка, Таймыр. А открытые пространства – именами рек: Печора, Ангара, Иртыш, Урал, Амур. И именно тут расположены рабочие места сотрудников и проходят наши такие рабочие сессии. Мы здесь мониторим исполнение достижения национальных целей”, – сказал премьер.
“Кто быстрее всех прошел обучение здесь, были сотрудники секретариата Андрея Рэмовича Белоусова. Они буквально после того, как центр был построен, первыми здесь были”, – добавил Мишустин.
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
По его словам, в центре работают все вице-премьеры, особенно часто – Дмитрий Григоренко, который “облюбовал себе место в переговорной комнате “Крым”.
Мишустин также рассказал главе государства, что в центре прошло около полутора тысяч сессий.
“Мы здесь собираемся не как начальники и подчиненные, Владимир Владимирович. Я сам принимал участие много раз как эксперт”, – отметил премьер.
По его словам, важным является то, что в центре сфокусированы первичные данные от федеральных органов исполнительной власти. “Именно на их основе мы строим наши аналитические инструменты – то, чего не было. И вот это, я бы сказал, такая новая модель государственного управления, основанная на первичных данных”, – подчеркнул Мишустин.
По его словам, Координационный центр задумывался в первую очередь как штаб для работы над реализацией национальных проектов. Есть у центра и интерактивная платформа, где можно получить всю необходимую информацию – там, как отметил Мишустин, побывали уже более 21 миллиона человек за прошлый год, а сейчас количество посещений выросло до 33 миллионов, и основные клиенты портала – это семьи с детьми.
Источник ria.ru
Оставить комментарий
Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)