Главная » Спорт » «Вильярреал» уволил тренера за три дня до «Спартака». Что там происходит

«Вильярреал» уволил тренера за три дня до «Спартака». Что там происходит

9a9bc959d384cce858f0e8699486854f - «Вильярреал» уволил тренера за три дня до «Спартака». Что там происходит

299a14235fa936169074eb38a24fec9f - «Вильярреал» уволил тренера за три дня до «Спартака». Что там происходит

Павел Пучков
Фото: Josef Bollwein/SEPA.Media /Getty Images

«Вильярреал» уволил тренера за три дня до «Спартака». Что там происходит
Испанцы очень хотят добиться успеха в Лиге Европы.

10 декабря 2018, 16:00

Футбол
/ Лига Европы

«Вильярреал» принял решение расторгнуть соглашение с Хави Кальехи. Клуб благодарит тренера за его работу, преданность делу и профессионализм с первого дня на скамейке клуба и желает ему удачи в дальнейшей карьере», – такое заявление «Вильярреал» выкатил на официальном сайте за три дня до матча со «Спартаком» в Лиге Европы. Новость сопроводили изображением эмблемы клуба, если вы понимаете, почему это важно знать.

В целом ничего удивительного в этой отставке нет. И сам Мистер был к ней готов, судя по его интервью до матча с «Сельтой», который прошёл в минувшие выходные. «Победа жизненно важна для подкрепления положительных эмоций. Важно закрыть год на позитиве, и нужно начать уже в ближайшем матче», – говорил Кальеха. Позитива не получилось: уже к 51-й минуте «Вильярреал» летел 0:3. В конце удалось отыграть два мяча с шансами на ничью, но не смогли. Сам Кальеха по ходу сезона говорил, что у команды во многом психологические проблемы, которые не позволяют набирать очки, имея преимущество. У руководства свои претензии: летом «Вильярреал» потратил на трансферы рекордную для себя сумму – почти 83 млн евро. И в такой ситуации 17-е место к декабрю логично посчитали провалом.

f14d757409c75e1c9df82c713908fea4 - «Вильярреал» уволил тренера за три дня до «Спартака». Что там происходит
Игрок «Жироны» забивает больше Месси, Криштиану и Суареса. Кто это?
Однажды он забил гол, который оценили в 246 млн евро.

Кальеха стал пятым тренером Ла Лиги, который «не дожил» до конца сезона. В «Вильярреале» он продержался чуть больше года: в клуб его назначили в октябре 2017-го.

За несколько дней до отставки Кальеха успел попасть в историю «Вильярреала», приведя клуб к самой крупной победе. В Кубке «субмарина» уничтожила «Альмерию» со счётом 8:0. Притом что во всех прошлых матчах клуб забил 34.

Главный кандидат на тренерскую скамейку «Вильярреала» – Луис Гарсия Плаза. Он уже работал в системе клуба в сезоне-2005/06, тренируя вторую команду. Последнее появление Плазы в Примере случилось с «Хетафе», из которого его уволили за неудачные результаты на третий год работы. После этого он улетел зарабатывать деньги в ОАЭ и Китай. Несколько дней назад в интервью агентству EGFE Плаза сказал, что хочет вернуться домой и вновь работать в Испании.

60bf297b219db51345e7ea55afd10b04 - «Вильярреал» уволил тренера за три дня до «Спартака». Что там происходит
Переговоры судей во время «класико». Такого вы ещё не слышали
Арбитр не хотел ставить пенальти на Суаресе. Но VAR всё изменил.

Помимо тренерской отставки руководство «Вильярреала» практически открыто рассуждает о необходимости проведения активной трансферной кампании в январе. Многие футболисты могут быть проданы, чтобы освободить места под новичков. Именно поэтому для игроков «Вильярреала» оставшиеся до Нового года встречи имеют повышенное значение.

Кубок и Лига Европы – единственные турниры, где у испанской команды ещё есть хорошие шансы чего-то добиться. Перед игрой с «Альмерией» Кальеха именно в этих соревнованиях видел возможность спасения сезона.

Источник: www.championat.com

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×