Главная » Спорт » Пришло время отдать повязку

Пришло время отдать повязку

2e97ab7a90f47a13bf8c62118fbed3e2 - Пришло время отдать повязку

4f316d4624b8db23c94db17885791491 - Пришло время отдать повязку

Григорий Телингатер
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Пришло время отдать повязку
Телингатер переобувается по поводу Глушакова.

13 декабря 2018, 11:30

Футбол
/ РПЛ

Часть фанатов «Спартака» требует лишить Глушакова капитанской повязки. Клуб принципиален: «Да-да, мы вас услышали, но Денис остаётся капитаном по решению команды».

Логика была понятна. До этой недели действительно не существовало оснований лишать Глушакова повязки. Вообще, клубам стоит почаще прислушиваться к болельщикам, но не в этом случае. Особенно когда значительная часть фанатов уверены, что чемпионство выиграл только Каррера, а роль футболистов в этом минимальна. Такие люди никогда не согласятся с тем, что у итальянца были свои минусы (низкая интенсивность тренировок, практически отсутствовал разбор неудачных действий). Нельзя было соглашаться на требование фанатов, которые при любой критике Карреры в СМИ поливали проплаченных клубом журналистов. Забавно, что деньги получил как раз фанат, настроенный негативно к Глушакову. Хотя и тут не стоит обобщать.

Кафельников перевёл 10 тыс. рублей болельщику, напавшему на Глушакова

Обобщение – один из самых отвратительных приёмов. Вот два крайне сомнительных убеждения:

1. Всем журналистам, которые критикуют Карреру, заплатил Измайлов.
2. Всем фанатам, которые гнобят Глушакова, заплатил Трабукки.

Я не могу оспаривать или подтверждать эти точки зрения. Тут просто нет доказательств (на данный момент). Но убеждён, что большинство и тех, и других выражают свои реальные убеждения, а не проплаченные. Могу говорить за себя. На мой взгляд, ситуация изменилась после новых аудиосообщений. Пускай даже их публикация весьма похожа на целенаправленный «слив».

26e98895c9fcaccb04b298ba025a0eca - Пришло время отдать повязку
Слиты записи телефонных звонков, где Глушаков угрожает жене. Это какой-то ад
Детям и слабонервным лучше этого не слышать.

Нельзя защищать Глушакова по инерции. До публикации аудио он должен был оставаться капитаном. После – нет. Представьте, что ждало бы полузащитника в Испании, Англии или Германии. Если мы на самом деле хотим прийти к уровню европейских лиг, то нужно делать соответствующие шаги. Английская федерация футбола (вопреки желанию главного тренера) лишила Джона Терри капитанской повязки за измену супруге с девушкой Уэйна Бриджа. У Глушакова история похлеще – не только видео из бани, но и жёсткие угрозы жене с обещанием привлечь спецслужбы и много кого ещё. Вот это действительно недостойно капитана. Тут уже не просто разногласия с тренером, через которые прошла половина футболистов РПЛ.

Символично, что монолог Глушакова появился в тот же день, когда Зобнина признали джентльменом года. Все, кто лично его знает, не дадут соврать, что это действительно скромнейший и адекватнейший человек. Ещё одно подтверждение, что не стоит всех футболистов мазать одной краской, мол, они зажравшиеся коты. Так удобно, когда не персонализируешь.

88083f90026b3f4fe6d74923e9bc080f - Пришло время отдать повязку Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

При всей любви к Зобнину, который видится лучшим футболистом «Спартака» и фундаментальным игроком для сборной, он вряд ли подходит на роль капитана. Тут уместнее говорить о темпераментном Джикии.

21f90128c183f064cd813b0406bec996 - Пришло время отдать повязку
Почему Джикия – будущий капитан «Спартака». А может, и сборной России
Как пройти все круги ада в российском футболе, но оказаться в «Спартаке».

Вряд ли аккуратный Кононов поменяет капитана сегодня, в заключительном матче года. Разве что зимой на сборах, когда страсти улягутся. В этой ситуации разумнее всего Глушакову самому отказаться от повязки. Да, Дениса выбрала команда. И, возможно, партнёры до сих пор хотят, чтобы хавбек оставался капитаном, вопреки всему. Но важно понимать: страдает имидж не только «Спартака», но и каждого футболиста/тренера, который надел белую майку с «восьмёркой». Даже при желании партнёров не стоит их подставлять.

fb069f2ea8edc1ed66129745c2490573 - Пришло время отдать повязку Фото: spartak.com

Так что самостоятельный отказ от повязки (как это сделал в своё время Анюков в «Зените») был бы достойным жестом, который мог бы сбавить напряжение уже сейчас.

Источник: www.championat.com

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×