Жители Братеева вспомнили неприятные истории, связанные со сгоревшим хостелом

0 просмотров Нет комментариев

Инциденты случались постоянно

Сгоревший хостел на Алма-Атинской улице существовал с 2019 года. Поначалу жители дома собирали подписи о его закрытии, писали петиции, а потом смирились. Постояльцы в последнее время вели себя прилично и не шумели.

Фото: Алена Кордюкова

Сейчас москвичи вспомнили, что года 3-4 назад некий мигрант из хостела напал на ребенка. Другой житель был свидетелем того, как пьяные мигранты приставали к девушкам-москвичкам, которые гуляли с детьми. Тогда была даже драка, участковый улаживал конфликт.

– Давно по вечерам со стороны хостела были слышны голоса, смех. На теннисном столе во дворе гости столицы распивали алкоголь. А потом все это прекратилось: ни алкоголиков, ни шума, – рассказал один из местных жителей. – Ночью, увидев из окон своей квартиры задымление, выбежал на улицу и понял, что дело серьезно.  Позвонил жене, сказал выходить из дома вместе с детьми. А сам пытался зайти в хостел, намочив голову. Пять шагов прошел – уже везде пламя было. Соседи-ребята тем временем ломали решетки. 7 человек мы вытащили. Один мигрант в нижнем белье вылез, люди принесли штаны и пиджак, а я вынес плед. Он потом сидел на детской площадке.

Фото: Алена Кордюкова

Пожарные быстро приехали. Их не сразу вызвали, видимо, постояльцы сами пытались потушить. Слышал, что-то в хостеле на кухне вроде как загорелось. Мы помогали брандмейстерам – и лестницу подтащить, и с баллонами управиться. Шланг держали всей толпой на вытянутых руках. Надышались мы все угарным газом. Мне в машине скорой помощи дали подышать кислородом и витамины. Предложили поехать в больницу, но я отказался – дома двое маленьких детей.

Фото: Алена Кордюкова

Жильцы не хотят, чтобы хостел возобновлял работу. На этом месте они предпочли бы видеть детское спортивное учреждение.  

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать − 6 =

FreeCurrencyRates.com
kwork