Россия перенаправила в ДНР обращения Лондона по наемникам

0 просмотров Нет комментариев

Фото: dan-news.info

Обращения властей Великобритании в отношении британских наемников, осужденных в Донецкой Народной Республике на смертную казнь, Россия переадресовала в ДНР, заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин.

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», Келин отметил, что власти Великобритании практически не обсуждают судьбу своих сограждан.

«Практически ничего на этот счет нет», – сказал Келин.

Он отметил, что в своих обращения Лондон пытался возложить на Россию ответственность за судьбы наемников. По словам Келина, в ответ российская сторона дала подробные объяснения, и в данном случае речь идет не о юрисдикции Москвы, а о юрисдикции ДНР.

Дипломат заявил, что после предложения обратиться в ДНР диалог с британской стороной по этому вопросу завершился. По его словам, сейчас правительство Великобритании пытается по этому поводу работать с Украиной.

Граждане Великобритании Эйден Эслин и Шон Пиннер были приговорен к смертной казни за «наемничество» и «терроризм» судом ДНР. Оба обжаловали свои приговоры.

В прошлом месяце посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко предположил, что пленные британцы могут быть освобождены в результате обмена заключенными с Россией.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 1 =

FreeCurrencyRates.com
kwork