Пушилин заявил о новых попытках ВСУ обстрелять изоляторы с украинцами

0 просмотров Нет комментариев

Фото: Пресс-служба главы ДНР

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают попытки попытки нанесения ударов по местам содержания украинских пленных. Об этом рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, избежать трагедии помогают работа ПВО и разведданных. Также работают беспилотники, которые выявляют эти намерения Киева, а еще предпринимаются “все максимально возможные меры с нашей стороны, чтобы не допустить подобных обстрелов”. Пушилин отметил, что изоляторы с военнопленными находятся под усиленным контролем.

Ранее ВСУ обстреляли следственный изолятор в Еленовке. Удар была произведен при помощи систем залпового огня HIMARS, поставленных на Украину США. Погибли 53 человека. Также был ранен 71 заключенный. По следам события замминистра обороны Александр Фомин заявил, что расположение пленных именно в этом СИЗО было согласовано с украинской стороной.

Между тем в Генпрокуратуре ДНР сообщили, что следствие квалифицировало удар ВСУ по СИЗО в Еленовке как террористический акт. Направление удара, а также тип боеприпасов в настоящее время устанавливается.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 + 6 =

FreeCurrencyRates.com
kwork