Главная » Происшествия » Свежие новости про Рауля и Рауфа Арашуковых на сегодня – ФСБ раскрыла схему хищений газа

Свежие новости про Рауля и Рауфа Арашуковых на сегодня – ФСБ раскрыла схему хищений газа

Arashukovy  - Свежие новости про Рауля и Рауфа Арашуковых на сегодня - ФСБ раскрыла схему хищений газа

Сегодня поступили свежие новости про Арашуковых. В ФСБ объяснили, по какой схеме проходили хищения газа.

Рауль Арашуков и его сообщники организовали поставки газа фиктивным плательщикам, а затем оформляли его как потерянный. Для этого члены преступной группы создавали фиктивные лицевые счета: они были привязаны либо к несуществующему адресу, либо ко второму адресу зданий, находящихся на перекрестках. Часть счетов были обезличенными, не привязанными ни к какому плательщику.

Так преступники добивались якобы потерь газа, о которых и отчитывались в «Газпром», но на самом деле забирали топливо себе и перепродавали, говорится в справке ФСБ.

Напомним, общая сумма хищений, в которых подозревается Арашуков-старший и его сообщники, составляет более 30 млрд рублей. Большая часть газа была украдена из поставок в Дагестан: указанным способом, а также «иными противоправными способами» сумма «потерь» там составила более 28 млрд рублей. Еще часть была похищена из топлива, предназначенного для Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, пишет РБК со ссылкой на ФСБ.

Рауль Арашуков, советник главы компании «Газпром межрегионгаз», был задержан 30 января, вскоре после того, как прямо на заседании Совфеда задержали его сына, 32-летнего сенатора Рауфа Арашукова. Арашуков старший обвиняется в хищениях газа и создании преступной группировки, членом которой, по версии СК, был его сын. По делу о хищениях арестованы еще пять фигурантов — друзья и родственники Арашуковых. Два топ-менеджера дочерних структур «Газпрома» находятся в розыске. Арашукова-младшего обвиняют не только в участии в преступной группировке, но и в организации убийства двух человек и давлении на свидетеля.

Источник: ntv.ru

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×