Главная » Происшествия » Силовики сообщили о задержании вице-губернатора Ленобласти

Силовики сообщили о задержании вице-губернатора Ленобласти

В администрации Ленобласти проходят обыски, вице-губернатор Олег Коваль задержан на рабочем месте. В пресс-службе правительства заявили РБК, что дело в отношении Коваля связано с его работой в «Газпроме» до прихода в правительство.

Олег Коваль
(Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль задержан, сообщили РБК в пресс-службе правительства Ленинградской области. Задержан в связи с разбирательством по делу, связанным с его работой в структурах «Газпрома». Задержан дома, находился в отпуске», — заявили в пресс-службе. Олег Коваль не ответил на звонки РБК.

РБК направил запрос представителю «Газпрома».

Правоохранители задержали Коваля утром 29 января, сообщают источники «Делового Петербурга» и портала 47news. При этом, по данным газеты, люди в штатском задержали Коваля в его рабочем кабинете. 47news сообщил, что в правительстве Ленинградской области проходят обыски, в которых участвуют оперативники службы экономической безопасности управления ФСБ по Санкт-Петербургу и области.

Позднее в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти уточнили РБК, что Коваль не задержан. «В настоящий момент его опрашивают», — добавили в пресс-службе. По словам источника в правительстве Ленобласти, разбирательство касается компании «Блок-Монолит» и ее деятельности в Вологодской области по контрактам «Газпрома».

Коваль начал работать в правительстве Ленобласти в 2015 году и курировал сферу ЖКХ и энергетики. До этого он был депутатом областного заксобрания, занимал также пост замсекретаря ленинградского областного отделения «Единой России». В 2009–2014 годах работал замгендиректора в компании «Газпром газораспределение», до этого два года руководил главным управлением обустройства войск Минобороны России. В 2006–2007 годах был замначальника ФГУП «УСС-31» Спецстроя России.

В конце декабря сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова, курировавшего вопросы строительства, транспорта, дорог и ЖКХ. В отношении него возбудили дело за получение взятки в особо крупном размере: следствие считает, что в 2013 году Кузнецов получил от директора строительной компании жилой дом по стоимости, заниженной на не менее чем 1,5 млн руб. Суд арестовал чиновника на два месяца.

Источник: www.rbc.ru

Поделиться новостью:

Самое читаемое в СМИ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×