Главная » Происшествия » Правозащитника убили после суда

Правозащитника убили после суда

Руководитель отделения «Центра противодействия коррупции» Дмитрий Грибов стал жертвой неизвестных.

KMO 111307 23955 1 t218 203506 - Правозащитника убили после суда

В понедельник вечером в подмосковном Воскресенске неизвестные жестоко избили руководителя отделения общественной организации «Центра противодействия коррупции» Дмитрия Грибова. Спустя несколько часов общественник скончался в местной больнице от полученных травм.

Как установило следствие, в понедельник Дмитрий Грибов в очередной раз побывал в городском суде Воскресенска, где, по словам руководителя столичного «Центра противодействия коррупции» Виктора Костромина, уже четвертый год рассматривается дело о нападении со стрельбой на общественника и поджоге его машины Nissan Qashqai. После судебных разбирательств, правозащитник, вступивший семь месяцев назад де-юре в должность руководителя общественной приемной воскресенского отделения центра, отправился сначала к матери, а около восьми часов вечера вернулся домой, в поселок Виноградово.

Припарковав машину, Дмитрий Грибов направился к подъезду своего дома. В этот момент к нему подбежали два человека в масках, предположительно, с битами в руках и начали наносить ими удары.

Случайным свидетелем нападения на общественника оказался один из его соседей, который вызвал полицию и скорую. От ударов «тупым предметом» по голове господин Грибов скончался в больнице. Следственный отдел по Воскресенску ГСУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение смерти по неосторожности). По словам старшего помощника руководителя ГСУ СКР Ольги Врадий, «следователями и криминалистами отрабатывается ряд версий, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления».

Установить личности преступников следователям пока не удалось. Ситуацию по их поиску усугубляет тот факт, что камер наблюдения поблизости не было.

По словам знакомых Дмитрия Грибова, юрист по образованию, он уже четыре года занимался правозащитной деятельностью в центре и за это время успел нажить немало врагов среди разных чиновников и даже в правоохранительных органах.

Источник: www.kommersant.ru

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×