Главная » Происшествия » ФСБ задержала женщину возглавлявшую ячейку ИГ

ФСБ задержала женщину возглавлявшую ячейку ИГ

ffbf620c231290cbf4267ffe0bdc1d35 - ФСБ задержала женщину возглавлявшую ячейку ИГ

Фото: ФСБ РФ

Сотрудники ФСБ задержали в Астраханской области женщину, которая была лидером законспирированной ячейки «Исламского государства». Она собирала для террористов деньги и собиралась поехать в Сирию.

В Астраханской области задержали женщину, которая была одним из организаторов законспирированной ячейки «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки). По данным спецслужб, она занималась сбором средств для экстремистов в Москве, Астрахани, Томске, а также регионах Северного Кавказа, сообщает агентство «РИА Новости».

Там рассказали, что задержанная размещала в закрытых чатах Telegram реквизиты банковских карт и распространяла в них экстремистские материалы. Собранные деньги она переводила объявленному в международный розыск Исраилу Ахмеднабиеву. Последний обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признаку религиозной принадлежности с использованием средств массовой информации).

Видео: ФСБ РФ

Также выяснилось, что в скором времени женщина собиралась отправиться в Сирию, чтобы совершить там диверсионно-террористический акт.

Выйти на след экстремистки удалось после разоблачения «спящей» террористической ячейки в Томской области в октябре прошлого года. Один из ее участников занимался вербовкой людей для участия в боевых действиях в Сирии.

В конце августа в Норильске задержали подозреваемых в организации террористической ячейки. Задержанные, оказавшиеся приверженцами ИГ, вербовали жителей Красноярского края для участия в боевых действиях.

Источник: www.rbc.ru

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×