Главная » Здоровье » Считается ли поцелуй изменой? Мужчины и женщины думают по-разному

Считается ли поцелуй изменой? Мужчины и женщины думают по-разному

a7d9c55daaadc8ae43247208b298ff1d - Считается ли поцелуй изменой? Мужчины и женщины думают по-разному Фото: Ryan Jacobson / unsplash.com

Психология

12.12.2018
2018-12-12

96

0

Марина Левичева

Что такое измена? Вопрос, на который не решился бы дать ответ ни один психолог. По той простой причине, что для каждого из нас измена (точно так же, как обман и предательство) имеет свои рамки.

И пока для одних людей это уже флирт, многозначительные взгляды или секстинг, для других — исключительно реальные сексуальные отношения. Согласно новому исследованию, в понятие «измена» очень разный смысл вкладывают также мужчины и женщины. И если первые не считают поцелуй изменой, то вторые — очень даже.

По данным опроса, проведенного BBC Radio 5 Live среди 2066 молодых мужчин и женщин, примерно 50% мужчин не рассматривают поцелуи как измену. Впрочем, точно так же они не включают в понятие измены виртуальный секс. В то же время женщины в этом вопросе куда менее либеральны: они считают изменой как виртуальный секс (75%), так и поцелуй (73%).

Семейный психолог Джеймс Прис (James Preece) говорит в интервью The Independent, что это может быть связано с тем, как мужчины и женщины понимают близость. В том смысле, что для женщин, как правило, значение имеют и несексуальные факторы привязанности, тогда как мужчины могут не придавать им особенного значения.

С другой стороны, эксперт замечает, что если кто-то не воспринимает поцелуй как измену, это с большой долей вероятности указывает на отсутствие уважения к партнеру и отношениям вообще с его стороны.

В некоторых вещах, впрочем, мужская и женская половина респондентов оказались солидарны: в частности, с тем, что секс с другим человеком следует считать изменой, согласились 90% опрошенных. Но когда речь заходила о более нюансированных формах взаимодействия, границы становились тут же размытыми. Так, использование приложений для знакомств, будучи в серьезных отношениях, посчитали изменой только 40% респондентов.

В конечном итоге, если вы состоите в свободных отношениях, где поцелуи с незнакомцами допустимы, у вас есть на это полное право. Главное, заключают психологи, чтобы с этим были согласны оба партнера.

Источник: med.vesti.ru

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×