Главная » Здоровье » Новые правила: чем хороши тканевые маски и кому они точно не подходят

Новые правила: чем хороши тканевые маски и кому они точно не подходят

46bdd1d62940dda8dd287e9e8998a96f - Новые правила: чем хороши тканевые маски и кому они точно не подходят Фото: Sylvie Tittel / unsplash.com

Красота

17.12.2018
2018-12-17

53

0

Марина Левичева

Тканевые маски — история из серии «увидеть и полюбить» если не для всех, то для очень и очень многих. С тех самых пор, как эти чудо-средства для красоты появились на рынке, у них, кажется, вообще не было конкурентов. Но теперь на просторах сети все чаще можно встретить утверждение о том, что они не так уж полезны и не так уж безопасны, как мы думали.

Можно ли отказаться от обычных масок, если вы используете тканевые? Насколько хорошо они работают с разными типами кожи? И правда ли такие маски кишат бактериями? Со всем этим будем разбираться прямо сейчас.

Тканевые против обычных: в чем разница

«Тканевые маски имеют более высокую концентрацию активных веществ, чем традиционные продукты. Кроме того, в зависимости от материала, они могут доставлять компоненты глубже в кожу», — говорит Women’s Health нью-йоркский дерматолог Денди Энгельман (Dendy Engelman).

Впрочем, здесь важно понимать одну вещь: масками их называют из-за сходства с карнавальным аксессуаром, но не потому, что они работают как другие виды масок для лица.

Так, маски на тканевой основе чаще всего пропитаны сыворотками, а потому отлично справляются с задачей увлажнения, но не отшелушивания или глубокого очищения, например. Зато они не высушивают кожу, в отличие от масок с глиной в составе (и особенно в том случае, если вы дадите последним высохнуть). А большое количество витаминов, аминокислот и минералов в формуле тканевой маски обеспечит едва ли не мгновенный эффект.

Чем хороши тканевые маски

Итак, несмотря на то, что на упаковке маски могут быть заявлены самые разные действия — от предотвращения появления прыщей до лифтинга и борьбы с морщинами — вы, в первую очередь, должны рассчитывать на увлажнение. «Тканевая основа герметизирует ингредиенты, предотвращая испарение, так что кожа получается более увлажненной, а сами компоненты лучше проникают в нее», — поясняет дерматолог Дебби Палмер (Debbie Palmer).

Гиалуроновая кислота, церамиды и антиоксиданты  — вот три типа ингредиентов, которые чаще всего можно обнаружить в составе тканевых масок. Гиалуроновая кислота действует как мощный увлажнитель, удерживая влагу в коже и тем самым улучшая ее текстуру. Церамиды, в свою очередь, блокируют факторы окружающей среды, которые могут нарушить липидный слой. Ну, а антиоксиданты, как все мы хорошо знаем, защищают кожу от свободных радикалов, которые могут повредить клетки и привести к старению.

Почему тканевые маски — не лучший выбор при акне

Специалисты по уходу за кожей говорят, что использование тканевых масок пусть незначительно, но всегда повышает температуру кожи. И если в целом это безопасно, то для людей, которые борются с прыщами, такое положение дел может стать причиной серьезных проблем.

«Повышение температуры может увеличить количество бактерий на поверхности кожи. В том числе, тех бактерий, которые вызывают прыщи«, — комментирует Палмер, добавляя, что некоторые ингредиенты в масках (например, яйца или кокосовое масло) могут, в дополнение ко всему, забивать поры.

Так что если у вас склонная к появлению прыщей или очень жирная кожа, вам определенно нужно быть осторожнее, выбирая тканевую маску. Что, впрочем, не означает, что вы должны оказаться от этого способа ухода. Дерматологи советуют обращать внимание на состав: полезен будет, скажем, успокаивающий экстракт алоэ вера или активированный уголь, поглощающий масла и снимающий покраснения.

А что насчет бактериальной составляющей? Здесь нет повода волноваться, уверяют эксперты. Несмотря на сообщения 2016 года о том, что некоторые тканевые маски переполнены бактериями, важно понимать, что большинство масок герметично упакованы, а потому абсолютно гигиеничны.

Источник: med.vesti.ru

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×