Главная » Здоровье » Каждый четвертый врач в России получал указания навязывать платные услуги

Каждый четвертый врач в России получал указания навязывать платные услуги

acbb812dfb003870571bbedb3e80d2f1 - Каждый четвертый врач в России получал указания навязывать платные услуги

Эксперты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) провели опрос, в котором приняли участие почти 3,5 тысячи медработников из 85 российских регионов. Респонденты отвечали на вопросы о том, насколько доступны услуги, оказываемые по ОМС, а также помогли оценить объем платных услуг в государственных медучреждениях.

Больше половины опрошенных (58%) считают, что доля платных услуг в медучреждениях увеличилась, при этом каждый третий не заметил никаких изменений. В 2017 году о росте объема платных услуг сообщали 62% врачей. Каждый четвертый врач рассказал, что знает и получал директивы от руководства по навязыванию платных услуг. Впрочем, большинство опрошенных (75%) о таких указаниях ничего не знают.

Говоря о качестве медицинских услуг, оказываемых в рамках ОМС, медики отметили несоблюдение сроков проведения диагностических обследований. 53% отметили, что пациентам приходится ждать дольше положенного проведения маммографии, ультразвуковых и функциональных исследований, 59% ответили, что не соблюдаются сроки проведения ангиографии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. В 2017 году о превышении времени ожидания сообщали более 60% медиков.

Эдуард Гаврилов, директор Фонда «Здоровье» и эксперт ОНФ, пояснил, что «приятно отметить хоть и небольшие, но положительные сдвиги в оказании медицинской помощи в рамках ОМС». Он, однако, обратил внимание на то, что ситуация с доступностью медпомощи все еще» далека от идеальной».

Источник: med.vesti.ru

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×