Главная » Здоровье » Говорят ученые: у застенчивых людей не такое похмелье, как у всех остальных

Говорят ученые: у застенчивых людей не такое похмелье, как у всех остальных

d7971545e160dbb1f7cf03d732e6a315 - Говорят ученые: у застенчивых людей не такое похмелье, как у всех остальных Фото: Gift Habeshaw / unsplash.com

Психология

11.12.2018
2018-12-11

316

0

Марина Левичева

Интроверты сильно отличаются от экстравертов — и это понятно. Как минимум паттернами коммуникации. Как максимум сексуальным поведением. Но, может, есть что-то еще? Оказывается, очень даже есть. Причем, вещь это настолько тонкая и любопытная, что вам (как и нам) это, вероятно, никогда не приходило в голову.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Personality and Individual Differences, очень застенчивые люди склонны испытывать большую тревожность во время похмельного синдрома, чем все остальные. И это, предполагают ученые, затрудняет их отношения с алкоголем в целом.

К такому выводу группа экспертов из Эксетерского университета (University of Exeter) и Университетского колледжа Лондона (UCL) пришла в ходе эксперимента, в котором приняли участие 100 добровольцев с высоким или низким уровнем стеснительности.

После употребления примерно шести единиц алкоголя очень застенчивые люди сообщили о небольшом снижении уровня своей тревоги. Но, что примечательно, на следующий день они же рассказали о серьезном увеличении беспокойства, в сравнении с тем беспокойсвом, которое привыкли считать нормальным.

«Мы знаем, что многие люди пьют, чтобы ослабить тревожность, с которой они сталкиваются в социальных ситуациях. Но наши результаты показывают, что нездоровый подход может быть сопряжен с более высокими уровнями тревожности на следующий день, представляя собой еще один, и весьма изнурительный, аспект похмелья», — говорит один из авторов исследования Силия Морган (Celia Morgan).

Исследователи также обнаружили тесную связь между этой тревожностью у интровертов и более высокими оценками в тесте AUDIT, который используется специалистами для выявления нарушений, связанных с употреблением алкоголя.

Таким образом, попытки интровертов улучшить свои социальные навыки с помощью алкогольных напитков могут обернуться не только более дискомфортным похмельем, но еще и более высокими шансами на зависимость от алкоголя в будущем.

Источник: med.vesti.ru

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×