Главная » Культура » Фестиваль «NET: Новый европейский театр» пройдет в Москве

Фестиваль «NET: Новый европейский театр» пройдет в Москве

С 30 ноября по 20 декабря в столице пройдет юбилейный театральный фестиваль «NET: Новый европейский театр». В нем примут участие режиссеры, драматурги и актеры из Польши, Франции, Израиля, Эстонии, Швейцарии и Бельгии. В программе — спектакли и мультимедийные перформансы, кинопоказы и дискуссии. Выступления пройдут на сценах Театра наций, «Электротеатра «Станиславский», театра «Модерн», Театрального центра имени В.Мейерхольда, театра «Практика», в галерее «Граунд Ходынка» и Сахаровском центре.

5bd9c1b5f705cd751bcb572a5e775aea - Фестиваль «NET: Новый европейский театр» пройдет в Москве Сцена из спектакля Алексея Коханова «Марксофония». Фотография: netfest.ru8760af4326fcd754625005b5eacc51e6 - Фестиваль «NET: Новый европейский театр» пройдет в МосквеСцена из спектакля Марты Гурницкой «Гимн любви». Фотография: netfest.rua763acb675104c556de47f08979b9073 - Фестиваль «NET: Новый европейский театр» пройдет в МосквеСцена из перфоманса Эне-Лийс Семпер и Тийта Оясоо «NO43 Грязь». Фотография: netfest.ru

Откроет смотр юбилейный спецпроект «20 лет Новому европейскому театру» — кинопоказы знаковых постановок из истории фестиваля — с 1998 года. Зрители увидят записи спектаклей «Ромео и Джульетта» литовского режиссера Оскараса Коршуноваса, «Войцек» француза Жозефа Наджа, «Мой большой спектакль» испанца Давида Эспинозы, «Деменция» венгра Корнеля Мундруцо, «Долгая жизнь» латыша Алвиса Херманиса, «Оргия толерантности» бельгийца Яна Фабра. Они пройдут в кинотеатрах сети «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани и Екатеринбурге.

В театральной программе — новаторские постановки европейских и российских театров. Зрители увидят кукольный спектакль «Соль Земли» израильского центра HaZira Perfomance Art Arena — он снимается на видеокамеру и транслируется на экран; пластический, 56-й по счету перформанс «NO43 Грязь» эстонского театра NO99 — этот коллектив пообещал закрыться, когда поставит 99 постановок; музыкальный эксперимент «Гимн любви» Польского театра в Познани и фонда Chór Kobiet: 25 исполнителей разного возраста поют о современных острых проблемах. Среди российских спектаклей — музыкальная импровизация Алексея Коханова «Марксофония», проекты «ХМАТ» (Художественный междисциплинарный антитеатр) галереи-мастерской «Граунд Ходынка», а также спектакль «Ведьмы: эфир» «Электротеатра «Станиславский».

Многие постановки дополнят встречи с режиссерами и актерами, лекции с разбором ключевых элементов спектаклей и обсуждения.

Программа мероприятий — на сайте NET.

Источник: www.culture.ru

Поделиться новостью:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×